Sabtu, 15 November 2014

Surabi Pisang Coklat Keju

Surabi Pisang Coklat Keju

Yg mo latihan di rumah

Bahan surabi :
100 g tepung beras
50 g tepung terigu
300 ml santan dari 1 / 2 butir kelapa
75 g kelapa muda , parut memanjang
1 sdm gula pasir
1 / 4 sdt garam
margarin secukupnya
Bahan topping:
5 buah pisang kepok , kukus , potong -
potong
100 g keju cheddar , parut
50 g meises coklat
Cara membuat:
1 . Campur tepung beras dan santan ,
aduk rata , diamkan selama 30 menit .
Tambahkan tepung terigu, kelapa
parut , gula pasir, dan garam. Aduk
rata .
2 . Panaskan cetakan surabi / wajan
kecil , olesi dengan margarin hingga
rata . Tuang adonan sebanyak satu
sendok sayur .
3 . Atur pisang di   adonan. Taburi
keju parut dan meises.
4 . Masak hingga matang .
5 . Sajikan hangat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silakan jika ada yang mau berkomentar