Selasa, 14 Februari 2017

Siomay Bandung

..

Siomay Bandung

(Fatmah Bahalwan)

Bahan:
500 gr  daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm   bawang merah halus
1 sdm   bawang putih halus
2 sdt     lada halus
1 sdt     chicken powder (gak punya.. saya pake mas*ko)
3 sdm   gula pasir
3 sdt     garam
1 sdm   minyak wijen
3 btr     telur
400 gr  labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gr  sagu tani

Kulit siomay ~ kulit pangsit ajah

Cara membuatnya:

Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit. {saya: langsung taro di dandang kukusan (sarangan yang bolong2 itu loh) yang udah di oles minyak pake kuas biar rata}Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. KukusPotong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silakan jika ada yang mau berkomentar